行列が絶えない
次から次にお客さんが並んで行列が絶えないんです。1日1万個が売れるという。上海のローカルフード・焼き小籠包が人気なんだという。
2階は、小籠包をメインとしたイートインのレストランになっています。
ところが、この2階は下の行列に反して空いているのです。
小皿料理から本格中華メニューまで幅広く、ランチには小籠包と定番中華を組み合わせた「小籠包&お得セット」なども用意されている。
同店の名物を、着席してじっくり味わえるのです。
タンタンメンは、辛いですかと聞くと辛いというのでやめた
なんせ、本場の四川料理を食べて、お尻から火が出たんです。痔持ちの私にはつらいんです
このザーサイとびっきり美味しかったです
私は、小籠包海鮮あんかけを食べる。
いま迄に食べたことのない食感と味でした。
間違いなく美味しかったです。
小籠包は、美味しくて当然の感じです。杏仁豆腐も同じで、美味しくて当然の味でした。私には中華が合うんです。
小エビワンタンメンは、麺は普通でしたが小エビは美味しかった。
同店1階にはお土産コーナーも併設されていて、こちらでは冷凍の点心や、中国の伝統的なあんこのお菓子「月餅(げっぺい)」などが販売されている。
一番人気の2色焼き小籠包セットを冷凍宅配便で孫たちに送りました。なんと、送料と品物代金が同額でした。
その費用を上回る美味しさとのことでした。
これが大人気の焼き小籠包です。
これだけ多くの人が働いているのに、作っても作っても飛ぶように売れていました。
これお土産に買うかどうかを迷いましたが、酒好きの人は好みがあるので、いつの頃からかお土産で買うのはやめました。
次は、横浜ベイホテルで宿泊です。
とんでも素晴らしいところでした