冷凍ストック食材を使いました.
お弁当だけなら5分でできる時短.
どれが冷凍ストックかというと~
・鶏むね肉の豆苗ゆかりサラダ
鶏むね肉は塩ゆでにしたものをビニール袋で密封して冷凍していました.
昨夜のうちに冷蔵庫に移して解凍しておき・・・
朝はほぐしてから、マヨネーズ、ゆかり、細かく切った豆苗を入れてさっと混ぜました.
・ケチャップパスタ
パスタは晩ごはん用にゆでて余ったものをタッパーに入れて冷凍.
電子レンジで温めたら、ケチャップを加えて混ぜるだけです.
後は朝ごはんにも使用したスクランブルエッグに飾り用のルッコラです.
朝ごはんと合わせて18分ほどでした.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
スープのお湯を沸かす
トマトとジャガイモなどを切る
トマト以外を煮る
パスタを電子レンジへ
スクランブルエッグを作る
トマトとパスタを入れる
ご飯を温める
パスタを仕上げる
鶏肉をほぐし、サラダを仕上げる
卵を入れてスープ仕上げ
朝ごはんを食卓へ
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています.
応援にポチッとお願いします↓
半熟 カステラ、おススメです! こちらもイチオシ!スティック トースト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/07/0319amyy/dd/d3/j/o0800053513189866303.jpg?caw=800)
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
↓クリックするとレシピのリストが表示されます.
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130622/08/0319amyy/91/13/j/o0800025512584051423.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120107/02/0319amyy/bc/49/j/o0800026511720439461.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120108/11/0319amyy/a0/19/j/o0800026211722718343.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120110/18/0319amyy/2a/c7/j/o0800026911727516428.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120111/23/0319amyy/24/9c/j/o0800026911729912447.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120125/23/0319amyy/d4/8f/j/o0800027011755762657.jpg?caw=800)
その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3749797.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes
↓クリックするとレシピのリストが表示されます.
その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes