ギリシャヨーグルトの話題をよく聞きますね.
普通のヨーグルトから作ることができるというので、試してみることにしました

ザルにキッチンペーパーを2枚ひき、ボールにセットしてヨーグルトを乗せます.
ホエー(水分)が出るので、ザルとボールの間はかなり隙間が空くようにしておきます.
コーヒーフィルターでもよいみたいですね.


そうして
冷蔵庫で 数時間から半日など置き、好きな固さになったら取り出すのです.


今夜には使えるかな?


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚   

ハートジャンル別にレシピのリストを作っています.
ハート 右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
ハート使っていただけると嬉しいです!

ハート今週のおすすめです!

    

こちらも!


ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキングへ