ギリシャヨーグルトの話題をよく聞きますね.
普通のヨーグルトから作ることができるというので、試してみることにしました
ザルにキッチンペーパーを2枚ひき、ボールにセットしてヨーグルトを乗せます.
ホエー(水分)が出るので、ザルとボールの間はかなり隙間が空くようにしておきます.
コーヒーフィルターでもよいみたいですね.
そうして
冷蔵庫で 数時間から半日など置き、好きな固さになったら取り出すのです.
今夜には使えるかな?
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ジャンル別にレシピのリストを作っています.
右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
使っていただけると嬉しいです!
今週のおすすめです!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
普通のヨーグルトから作ることができるというので、試してみることにしました
ザルにキッチンペーパーを2枚ひき、ボールにセットしてヨーグルトを乗せます.
ホエー(水分)が出るので、ザルとボールの間はかなり隙間が空くようにしておきます.
コーヒーフィルターでもよいみたいですね.
そうして
冷蔵庫で 数時間から半日など置き、好きな固さになったら取り出すのです.
今夜には使えるかな?
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ジャンル別にレシピのリストを作っています.
右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
使っていただけると嬉しいです!
今週のおすすめです!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!