新しい店舗になってから
メニューを刷新しまして
今まで5、6種類付いていたおばんざいを
8種類のおばんざいの中から3種選んでいただくスタイルにしました
ぬか漬けかき混ぜ中
毎日8種類のおばんざいを
それぞれ15、6人前くらいずつ用意するのですが
"今日のオススメはどれですか?"
と聞かれた時
本音を言えば
おばんざいを入れた容器の一番下にある部分
すなわち
ほぼ売り切れた容器の中に残った
例えばそぼろ煮だったりしたら
ひき肉とその肉汁と煮汁の残りの部分です、、、
とお答えしたい
↑
言えないけどw
あの一番下に溜まった煮汁をご飯にかけて
ズルズルっと
かき込む時の満足感たるや
人前でやってはいけません的な背徳感が
たまらないのです
今日の賄いの時
エミさんとそんな話で盛り上がり
2人で
ごぼうのそぼろ煮の残り汁を
それぞれの白飯にタラリと回しがけして
いただきました
これが一番美味しいんだよね〜
新しい店舗になってから
作るおばんざいの種類も量も
段違いに多くなり
味もピタッと決まる
朝から
"旨い!"
と
私の脳内をドーパミンが駆け巡る
ヤバいね
今年はふくよかになりそうな予感…