【4回作る手作りケーキと私のバースデーケーキ】 | レイキャンディの楽しいブログライフ

レイキャンディの楽しいブログライフ

中学生兄と小学生妹を持つ2児の母です。
仕事に家事、日々奮闘。
でも、料理、お菓子作り、大好きで、
毎日家族が喜ぶ顔見たさに頑張ってます。
ぜひ、のぞいて下さいね〜。

こんにちは。
ESSEプラチナレポーターの
k.れいこです。

我が家はみんな
早生まれなんです。

だから、
12月のクリスマスケーキから2月まで
4回の手作りケーキを作ります。

今年もミッションが終わりました。
ケーキ作りが好きで楽しく焼いております。

ベークドチーズケーキ
みんなそれぞれトッピング

抹茶シフォンケーキ

ホイップクリームと小豆

ミルクレープ
ミルクレープってなかなか
ホールで買えないので
手作りミルクレープですと
思う存分たくさん食べれますね。


こちらは
クリスマスケーキの
抹茶ガトーショコラ

今年はバリエーションいっぱいの
ケーキを焼きました。

私は3月生まれなので、
パパが美味しいケーキを
買ってきてくれました。

大宮のケーキ屋さん


それから、もう1種類
りんごケーキです。



中はりんごのムース
キャラメルムース
ゴロッと軽めの煮りんご、
底はタルト。
何層も違うお味と食感で、
美味しかったです。
こんなまん丸にナパージュって
どのように作ってるんだろー
ってそればかり、気になってます。

どれも美味しいケーキでした!

また、お料理ネタになりますが、
作りましたらアップいたします。

高校受験生でした、
ヤンチャ坊主の長男は
第一希望の高校に合格し、
今日、無事に中学を卒業いたしました。
ようやく私も落ち着きました。

先生方、野球部のみんな、
顧問の先生、塾の先生、
本当に感謝です。

高校では、目標が2つあるので、
母として応援し、サポートし、
見守って行きたいと思っております。

k.れいこ。

高校生用の電子辞書を買ってあげようかなぁと
思っています。