こんにちは。
ESSEプラチナレポーターの
k.れいこです。
今日はちょっとだけ贅沢な
『ハムチーズパン』
をご紹介いたします。
オニオンスライスものせて
パン屋さんのパンが焼きあがりました。
生地は
強力粉 180g
薄力粉 20g
塩 2g
砂糖 10g
オリーブオイル 大さじ 1
牛乳 80g
水 60g
インスタドライイースト 2g
です。
オリーブオイルは粉っぽさがなくなってきたら、
直ぐに入れた方が混ぜやすいです。
ゆっくり冷蔵発酵させましょう。
発酵後
6等分に丸め直して
ベンチタイム15分。
丸に広げてハムをのせる。
そのあと、
35°で30分ホイロ(2次発酵)取ります。
1.5倍に膨らんだら、
180°に予熱開始。
予熱が完了したら、そのままオーブンは
稼働し続けてくださいね。大事!!
多分予熱タイマーは
設定まで温度上がっていません。
そしたら、
カミソリ(パン用にあると便利)
真ん中に切り込みいれます。
溶き卵を周りにぬります。
(ツヤだしで、ドリールと言います。)
マヨネーズ
シュレッドチーズをのせて、
予熱されたオーブンで15分ほど、
焼き目が付くまで焼きます。
惣菜パンがやきあがります。
ぜひお試しくださいね。
kれいこ。