【黒豆きな粉パンを焼きました〜】 | レイキャンディの楽しいブログライフ

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中学生兄と小学生妹を持つ2児の母です。
仕事に家事、日々奮闘。
でも、料理、お菓子作り、大好きで、
毎日家族が喜ぶ顔見たさに頑張ってます。
ぜひ、のぞいて下さいね〜。

こんにちは。

ESSEプラチナレポーター
普通の主婦
k.れいこです。

黒豆ときな粉を使ってパンを
焼きました。










黒豆は2回包みます。

生地を張らせて黒豆が透き通る感じに。


お好みでドリールします。


強力粉 150g
きな粉 50g
塩 3g
砂糖 18g
牛乳90g
水 60g
バター 10g
インスタントドライイースト 2g

全部捏ねたら冷蔵庫で2倍に膨らむまで
発酵させて下さい。

黒豆は適量。よく水分を拭き取ってくださいね。
ドリール用溶き卵はお好みで。


きな粉と黒豆は
ベストマッチ!

ぜひ焼いてみてくださいね。