【パン教室のランチど付きレッスンは毎回ご好評いただいております】 | レイキャンディの楽しいブログライフ

レイキャンディの楽しいブログライフ

中学生兄と小学生妹を持つ2児の母です。
仕事に家事、日々奮闘。
でも、料理、お菓子作り、大好きで、
毎日家族が喜ぶ顔見たさに頑張ってます。
ぜひ、のぞいて下さいね〜。

こんにちは。
お料理、お菓子、パン作りが好きな
ESSEプラチナレポーターの
k.れいこ
普通の主婦です。

たまに、パン教室開催しております。
趣味程度で、地域の皆様が
喜んでいただける感じの
マイペースなパン教室です。

そのパン教室では、
ランチ付きでお願いしますっと言った
生徒さんからの
リクエストにお応えしながら、
人数限定でランチもお楽しみいただいて
おります。

先日、
豚バラ肉の赤ワイン煮を作りました。
大変ご好評をいただき、うれしかったです。

こちらの赤ワイン煮は
家政婦志麻さんの本を参考に
少しだけアレンジしました。
志麻さんの本、大変気に入ってます。

ランチ付きランチは
お野菜を意識してお作りしております。








毎回皆さまに
パン教室の後には
大変楽しいランチをお過ごしいただき、
私も嬉しいです。

これからも
パンもお料理も楽しく作って
行こうかと思っております。

ススメのレシピが
ありましたら、
ご案内いたします。



ミカサの洋食器ご存知ですか?
とてもシンプルで、どんなお料理にも合わせやすい食器です。
ランチ付きレッスンでは、よく使います。
パスタ、スープにもちょうど良いプレートを
購入しようかと思っています。
⬇︎クリックしてみてください。


レッスンではこちらのゴムベラを使っております。色もかわいいです。


パン作りには絶対必要な、
カード。
こちらもかわいい色が揃っています。
使いやすいです。