こんにちは。
タラ(鱈)
皆さん、お鍋に入れますか?
バター焼きされますか?
どちらも美味しいですよね〜。
でも、
イタリア料理の
アクアパッツァ
(オリーブオイルの蒸し煮)
に調理しても美味しいでよ。
塩小さじ1、胡椒少しした
鱈4切れ、
表面をフライパン、
オリーブオイル、大さじ2で焼き、
裏返し、
オリーブオイル、大さじ2
水、大さじ4
唐辛子、ニンニク1かけ、みじん切り
パセリ大さじ1、トマト1個分を入れて
10分蓋して蒸し焼き。
(by 小田真規子先生レシピ)
これだけで、最高の
簡単アクアパッツァができます。
アクアパッツァにはアサリが入りますが、
今回は作り置きにしないため、
入れていません。
消毒した保存容器に
入れて冷蔵庫で5日間
保存可能です。
しかも、作りたてより、
時間をおいた方がより、
味が馴染んで美味しいでよ〜。
ぜひ、お試し下さい。
k.れいこ