【手作りのテリヤキチキンのパンとクランベリーのパン】 | レイキャンディの楽しいブログライフ

レイキャンディの楽しいブログライフ

中学生兄と小学生妹を持つ2児の母です。
仕事に家事、日々奮闘。
でも、料理、お菓子作り、大好きで、
毎日家族が喜ぶ顔見たさに頑張ってます。
ぜひ、のぞいて下さいね〜。

こんにちは。 
関東は猛烈な暑さです!
梅雨も早々に明けて
水不足や野菜高騰が心配です。
(サラダ大好きなもんで)

サラダ大好きですが、
パンを焼くのも大好きです。
毎日パンを焼いています!

ここ数日のパンのご紹介

テリヤキチキンパン
テリヤキチキンをのせて
マヨをかけて
焼いただけなんですが、
甘辛とマヨは最強ですね。

クランベリーホワイトチョコパン
クランベリーの甘酸っぱさと
ホワイトチョコの甘さが
絶妙なコンビです。

実はこのパンは
同じ生地なんですよ!
低温長時間発酵生地で、
冷蔵庫から出したら
直ぐに成形、
トースターで焼けるんです。
忙しいママにも
残業続きのOLさんにも
焼けるパンです。

レシピは『吉永麻衣子先生』
の本を参考にしています。
気になる方はぜひ

そうそう!
私、7月から
職場を一新し、頑張っています!

イタリア料理のキッチンにいます。
6月まで
ファミレスのキッチンに
7年いました。
ちょっと、
働く環境を変えてみようと決意!
やっぱり
7年のキャリアは強いようで、
イタリア料理店では早く戦略に
なれるようにどんどん料理を教わり、
楽しくお仕事しています。

って事で、
今はサイドメニュー、
ドルチェをマスター、
今週からは
ピザ場でピザを作り始めます。

頑張ります!