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誰でもすぐ活用できる
コミュニケーション心理学を使って


本人さえも気づいていない強みを引き出しながら
60歳以降もわくわくチャレンジできる生き方を
サポートをしている

高知在住のセカンドキャリア実現コンサルタント

山崎 真理です

  

    

一日5粒で血液サラサラ!

 
 
今年もらっきょうの季節がやってきましたね。
 
 
わが家は、和食にもカレーにも、らっきょうは
なくてはならない存在です。
 
 
ということで
 
 
「よさこいラッキョウ」1㎏を買ってきました。
 
 
 
 
【材料】は
たったこれだけ!
 
 
 
 
【作り方】 は
とっても簡単!
 
①大きな鍋で水を熱湯になるまで沸かし
   火を止めてらっきょうを入れ1分間かき混ぜる
 
②ザルにあげて水分を切る
 
③粗熱が取れたら、キッチンペーパーで
 らっきょうの水分を拭き取る
 
④煮沸した瓶かタッパーに
   らっきょうと鷹の爪を入れ
   らっきょう酢をひたひたになるまで入れる
 
⑤冷蔵庫に入れて、毎日かき混ぜる
 
 
三日目くらいから食べられますよ。
 
 
実は、今回が第二弾なんです!
 
 
 
 
 
こうして、毎日5粒いただいてます。
 
 
【らっきょうの効果・効能】 
 
脂質を体内に吸収するのを防ぐ
 
コレステロールを低下させる
 
血糖値の上昇を緩やかにする
 
・食物繊維が多く含まれていて
 腸内環境を整える
 
・アデノシンが血栓の形成を防ぐため
  動脈硬化心筋梗塞のリスクを下げる
 
 
 
くれぐれも
あのシャキシャキ感を楽しむために
冷蔵庫で保存してくださいね。
 
 
これからやってくる梅雨の季節を
健康パワーのらっきょう漬け
元気にお過ごしくださいね。
 
 
 

 

 

みなさんは
「私にはできない」

「どうせやったってうまくいかない」
悶々とすることはありませんか?

 

うまくいかない原因をやさしく紐解きながら
今までの経験がすべて糧になるヒント

をお伝えしていきます

 

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