皆さん、こんにちは
最近はだいぶ温かくなってきた、と言うか、若干暑くなってきた・・・。 冬から比べると、行動範囲もかなりUP
しかし、「あれもやりたい、 あそこに行きたい、 遊びにいきたい」と、色々考えていますが、なかなか実現しません。
時間がなくて忙しいという事もあるのですが、時間の作り方や管理が下手なのかもしれません。
もっと自分の時間を作り出してエンジョイしなくちゃ。
本日は私の大好物でもある、銀ダラを紹介しま~す
煮魚は色々あるけれど、やっぱり銀ダラが一番かな~。
という事で本日の献立は銀ダラの煮付けいきま~す
材料:
- 銀ダラ 300g
- 椎茸 3
- 長ネギ 2/3
- 根生姜(針生姜)
材料 A (煮汁):
- 水 120ml
- 酒 180ml
- 濃口醤油 60ml
- 本みりん 60ml
- 中ざら糖 25g
- 生姜の皮 適量
作り方はこちら
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