揚げ出し豆腐のきのこ餡かけ | Momoの食卓

Momoの食卓

料理と趣味と自由な生活。好きな事して生きていく・・・予定です・・・できるだけ。そして、人生と料理はかっこよく! なんちゃって・・・。

皆さん、こんばんは(^^)/。

本日は約2週間ぶりのUP。 

最近、私の周りでは花見の話題が多いですね~ニコニコ。 来週は会社関係者でお花見予定。 たぶん12時間位飲んでいるでしょう・・・ガーン。 去年はお昼に集まり、そこから桜の木の下で酒飲み開始。 その後、お店で2次会、3次会、そして気づけば深夜。 翌日はもちろん二日酔い。 皆さん、こんな飲み方やめましょう・・・てへぺろ

気温もだいぶ暖かくなったので気分も体調も良い日が続いています(体調は一年中良好ですが・・・口笛)。 気分は特にいい!!!!ウインク なんかウキウキてへぺろ

季節の献立もいいのですが、本日は無性に豆腐が食べたくなったので豆腐料理を紹介しま~す!!!!

 

本日の献立は、揚げ出し豆腐のきのこ餡かけ

で~す爆  笑爆  笑

 

 

 

 

さてさて

材料

  • 木綿豆腐    1丁(350g)
  • シイタケ     2個
  • えのき茸     30g
  • なめこ      50g
  • 三つ葉      少々
  • 大根おろし    100g位
  • おろし生姜    15g位
  • 片栗粉      少々(衣用)
  • 片栗粉      大さじ 1(水溶き片栗粉用)
  • 水         大さじ 1(水溶き片栗粉用)

材料 A

  •  かつお出汁   240㏄
  •  本みりん     大さじ 2
  •  濃口醤油    大さじ 2
 
作り方はコチラで~すダウンダウンダウンダウンダウン

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加してますビックリマーク

ポチして頂けると嬉しいですおねがい

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

 

 

 

応援お願い致しますビックリマーク

 

家庭料理ランキング

 

 

 

 

ポチしてくれたら嬉しいです!!ウインク


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

宜しくお願い致します。爆  笑

どくしゃになってね…

 

 

本日も最後までお付き合い頂きありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。おねがいおねがい