皆さん、こんばんは(^^)/。
本日は約2週間ぶりのUP。
最近、私の周りでは花見の話題が多いですね~。 来週は会社関係者でお花見予定。 たぶん12時間位飲んでいるでしょう・・・。 去年はお昼に集まり、そこから桜の木の下で酒飲み開始。 その後、お店で2次会、3次会、そして気づけば深夜。 翌日はもちろん二日酔い。 皆さん、こんな飲み方やめましょう・・・。
気温もだいぶ暖かくなったので気分も体調も良い日が続いています(体調は一年中良好ですが・・・)。 気分は特にいい なんかウキウキ。
季節の献立もいいのですが、本日は無性に豆腐が食べたくなったので豆腐料理を紹介しま~す
本日の献立は、揚げ出し豆腐のきのこ餡かけ
で~す。
さてさて
材料
- 木綿豆腐 1丁(350g)
- シイタケ 2個
- えのき茸 30g
- なめこ 50g
- 三つ葉 少々
- 大根おろし 100g位
- おろし生姜 15g位
- 片栗粉 少々(衣用)
- 片栗粉 大さじ 1(水溶き片栗粉用)
- 水 大さじ 1(水溶き片栗粉用)
材料 A
- かつお出汁 240㏄
- 本みりん 大さじ 2
- 濃口醤油 大さじ 2
作り方はコチラで~す
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