猫も杓子も値上げが続くなか、圧倒的な価格で気を吐く立ち飲み屋があると。
煮込み150円、ちくわ磯辺揚げ150円、レバフライ190円、レモンサワー290円など。このご時世、有難い限りで。
創業者さんは、一人で気軽に入れるお店が少ないと、武蔵小山で開業し、すぐに、人気店になったらし。
ちな、今では、関東38店舗、関西5店舗まで展開してると。ワイのお店の近くにもありまんがな。
で、その安さの秘密とは、サービスの切り捨てやとか。
取り皿はナシ、お酒のおかわりは同じグラス、料理も客に取りに来てもらう。そんな感じで、少人数で回してると。
ま、客も、これぐらいは納得っしょ。
あと、仕入れも、毎日、市場に行き、余ってる魚を安く買うそうな。
とりま、これやと、グランドメニューが固定でけんけど、そこは、現場の調理担当さんが、アドリブで頑張ってるらし。
このお店、接客に愛があって、結構、好きなんすよね。
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