これ、普段使ってるコスパとかタイパと同じように、健康を軸にコストパフォーマンスを考えようという概念やとか。
わかりやすい例として、ヨーグルトがあるそうな。んで、菌の種類によって見分けるんやって。
乳酸菌のみのもの、乳酸菌+ビフィズス菌のものに分かれるらし。
主に、小腸で働く乳酸菌、大腸で働き、短鎖脂肪酸も生み出すビフィズス菌。
どうせやったら、両方が入ってる方がええよねと。
こんな感じで、価格(コスパ)、買いやすさ(タイパ)が変わらんのやったら、健康面にメリットがある方を選ぼうと。
ゆーて、食材についての知識が必要なんちゃうん。
とある4人家族のミセスも、選択肢が大杉て困ると仰り。物の値段も上がってるし、易さや見栄えの良さで選ぶのもどうかと。
とりま、加工食品やと、食品表示が原材料の含有量の多い順番に記載されるため、それを基準にチェックするよろし。
あと、食材以外の記載が少ないほうがええそうっす。
--
Bar ICQ - I Seek You(MAP)
> X(Twitter)
--
muunoo vlog(ブログ記事のショート動画)
> TikTok
> YouTube
--
元 占い館主のここだけの話(あなたも人気占い師に)
> YouTube
--
OSHO Transformation(マインドを落とす旅)
> YouTube