キノアは、ヘルシー好きのパリジャンに人気の食材
オーガニック・スーパーマーケットに行くとお惣菜として、キノアサラダが売られている。
ご飯を炊くように、キノアを炊く ことも出来るけれど、暑い日は茹でた方がさっぱりとしていて食べやすい。
野菜を茹でるように、たっぷりのお湯で茹でたら、ざるにあけて出来上がり~♪
後は、オリーブオイルと塩・胡椒、お好きな野菜と混ぜればサラダにも、メインの付け合わせにもなります。
今日は前菜として、キノアサラダ。
コーンたっぷり♪夏野菜のキノアサラダ
◆材料 2人分◆
Tsp=大さじ・tsp=小さじ
キノア cup1/2
コーン缶 1/2
トマト 1個(小さく角切り)
パセリ 適量(みじん切り)
塩・胡椒・オリーブオイル
◆作り方◆
①たっぷりお湯を沸かしてキノアを茹でる。 食べてみて芯がなければざるで水を切る。
②①が熱いうちにボールで材料を混ぜて出来上がり♪
③冷やして食べよう。
7月14日
今日は、フランスの革命記念日。
パリ祭と呼ばれ、一年で最も盛大なお祭りがおこなわれる日。
昼は、シャンゼリゼで軍事パレード。 夜はエッフェルタワーで花火が見られます。
パリジャンのお友達に聞くと、バーで大騒ぎする日・・・だそうです。
バカンス時期と重なるために、私はテレビで見たことしかありませんが、行かれる方はくれぐれもスリに注意して!!楽しんできてくださいね☆
軍事パレードの様子を綺麗な写真で見られるHPを発見しました。 興味があるかあはこちらへ airshowさんのHP☆
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)