(キノアとカレー。 そしてキュウリのクリームサラダ。 キノアのレシピは文末へ。)
皆様、また(汗)ご無沙汰いたしました。
ゴールデンウィークはいかが過ごされましたか?
私は・・・
と言うか、パリには残念ながらゴールデンウィークな
るものはありませんので
普通に日々を過ごしていました。
しかし、お友達の子供が遊びに来ていたので
アクワブルバード(室内温水プール)や
国立自然史博物館など
日ごろの観光コースには
絶対入らないパリを体験することができました。
(これはまた今度。)
(新しいワンピースでセクシーポーズを決める11歳のマリアンナ。)
今回お友達の子供と過ごして、一番驚いたことは
「子供に栄養バランスを考えた食事を食べさせるの
が、とても大変なことだ!!」
と、言うこと。
日本食も食べさせたいと、和食・洋食作ってみました
が、食べません。
「これ嫌い。 これは嫌。」と。
気がつけばチョコレートのコーンフレークばっかり
食べてます!!
又は、お肉とチーズトースト。
そしてなぜかキュウリ。なぜだ?
もっと色々と野菜を食べたほうがいいのでは?
Baba、色々悩んだ末に作ったのは
子供が大好きなカレー!!(思い込み)
美味しそうに出来たカレーを、自信満々に
どうだ~と
お皿に盛ろうとしたら、
「いや~~~!!」と、
半泣きで嫌がられました。
カレーを除けて、キノアに醤油かけて
食べてます。
がーーーん。
自分が作ったものに対して初めての反応。
Babaショック死しそうです。
気を取り直して、作った味道楽ふりかけのおむすび。
これは食べてくれた。
日本からふりかけを持ってきてくれたBaba母に感謝。
全国にいる子供を持つお母さん!
毎日大変だ~!
いつか子供を産める日を夢見るBaba。
いい勉強になりました。
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基本のキノアの炊き方
◆材料 2人分◆
キノア 1カップ
水 2カップ
◆作り方◆
①キノアを細目のザルで洗い、水を切って鍋へ。
②キノアの2倍のお水を入れて、中強火で約10分。
③水分がなくなったら蓋をして5分蒸らして出来上がり♪
☆ドレッシングと和えたらキノアサラダになります。