「ノリノリで夢を叶えよう」から
【ノリノリで人生の歓びを生きよう】へ!
終(つい)の瞬間まで、
軽やかに、しやなかに、美しく生きるわたしたち
めみださちほです♪
魂の歓びを生きるあなたへ♪
さちほです。
このブログでは、
この地球で約60年生きてきたわたしが
人生を軽やかに、しなやかに、美しく、
幸せに生きるためのヒントを、
わたし自身のさまざまな人生経験や
出会った人たちから学んだことをもとに書いています。
特別なことではなく
足もとを大切に、
日々の暮らしのことも書いていこうと思います。
時代が急速にシフトしています。
これまでの価値観がひっくり返るときがきています。
あなた本来で生きる人生にシフトする、
今が、千載一遇のチャンスです!!!
こんにちは~♪
さて。
50℃洗いを知っていますか?
先日、
低温スチームインストラクターの大田友子さんの
「50℃洗い講座」を受けました。
以前、50℃のお湯にレタスを浸けるとシャキッとする、というのを聞いてしばらくやっていたことがあります。
でもその時は、葉物を50℃のお湯につけるとシャキッとする仕組みが分かってなかったので、
お湯を沸かす手間がめんどうになりやめてしまいました。
今回は、
大田さんから、
やさしくていねいに、
そしてわかりやすく簡潔に、
50℃洗いで食べ物を下ごしらえするとどうしておいしくなるのかを教えていただいたので、
(そうです!50℃洗いは、野菜だけでなくお肉やお魚にもとても有効なんです!)
講座を受けたその日から早速始めました。
本当にすごくおいしい!!!
どうやら
50℃という温度は魔法の温度のようなんです。
食べ物のポテンシャルを最大限に引き出してくれる温度なのでは?と思いました!
身体にいい情報は、たくさんあふれていますが、
特殊なツールを使わず、
お金もかけず、
いますぐに始められて
おいしく健康になる50℃洗いに出会えたことはとてもラッキーでした!
もし50℃洗いをまだご存知なくて気になった方は大田さんのブログはコチラです
↓
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わたしが本当に買って使ってこれはいいなと思ったものたち
買ってよかったもの【目次】
超・超・超~文系のわたしがいっしょうけんめい書きました
元進学校教師の私から見た、
だれも語らないちょっとユニークな受験論
転勤妻のつぷやき。
引越後のダンボールが片付くまでを楽しく過ごす方法とは?
種まきについて語っています
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