はじめてのカンパーニュ♪ | ノリノリで人生の歓びを生きよう~♪【アネモネ】@松山・広島・岡山

ノリノリで人生の歓びを生きよう~♪【アネモネ】@松山・広島・岡山

【アネモネ】のブログへようこそ!
「ノリノリで夢を叶えよう~♪」から「ノリノリで魂の喜びを生きよう~♪」へ。
終(つい)の瞬間まで、軽やかに、しなやかに、
美しく生きるわたしたち♪

 

「ノリノリで夢を叶えよう」から

【ノリノリで人生の歓びを生きよう】へ!

終(つい)の瞬間まで、

軽やかに、しやなかに、美しく生きるわたしたち

めみださちほです♪

 

 

魂の歓びを生きるあなたへ♪

さちほです。

 


 

このブログでは、

この地球で60年近く生きてきたわたしが

人生を軽やかに、しなやかに、美しく、

幸せに生きるためのヒントを、

わたし自身のさまざまな人生経験や

出会った人たちから学んだことをもとに書いています。

 

特別なことではなく

日々の暮らしのことも書いていこうと思います。

 

時代が急速にシフトしています。

これまでの価値観がひっくり返るときがきています。

あなた本来で生きる人生にシフトする、

今が、千載一遇のチャンスです!!!

 

 


こんにちは~♪
 
最近は、
パンを焼く時間が
当たり前のように
わたしの暮らしの中に根づいてきました。
 
 
 
さて。
パン好きが高じて、
ついに、先日、
初めてのレーズン酵母からの、パンだねをつくり、
そして、
憧れのカンパーニュを、見よう見まねで焼きました。
 
 
 
 

カンパーニュ独特の模様は

専用のかごでつけるらしいのですが、

とりあえず、

ネットに出ていたので、

100均のザルでつけてみました。

 

 

はじめてのカンパーニュ。
見た目はぎこちないけれど、
お味の方は、
外はパリッと、
中はモチモチの、
めっちゃおいしいカンパーニュでした!

 

大好きなハードパンが

わが家の台所で焼けるなんて!

カンゲキです!!!

 

 

その日の晩ごはんは、

冷蔵庫に残っている野菜の残りで、

なんちゃってラタトゥユでしたが、
めっちゃ合う〜!

 


大きなカンパーニュを、
夫とふたりで半分ぺろっと食べてしまいました!

 

 

こちらは

初めてつくった(育てた)レーズン酵母です

 

 

一週間でこんなに元気に育ちます。

フタを開けるとシュワシュワ!

 

 

なんでもそうですが、

自分で焼いたパンは、

何より使っている材料がちゃんとわかるのが嬉しい🤗
それと、
お部屋じゅうに広がる香ばしい香り!

 

 

 

 

お店に売っているように完璧じゃなくても、
不格好でも、
我が家のパンが好きです♡

 

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました♡

今日も楽しい一日を~♡

 

 

 

 

 

お問合せ・お申込みは

公式LINEの1対1トークか

お問合せフォームからお願いします♪ 

 

友だち追加

公式LINEに変わりました!

 

 

もうひとつのブログ MIMURA STYLEはこちらです♪

 ネットショップanemoneeはこちらです♪

 

アネモネのHPはコチラです

 

 

 

 

雑誌「anemone」掲載

 

 

 

こんな記事も読まれています

人生を楽しくするために

特別な人じゃなくても いま始められること
【連載中】 ひとり起業のススメ♪〔目次〕

超・超・超~文系のわたしがいっしょうけんめい書きました

【連載】どうして遠隔ヒーリングができるのか? 

元進学校教師の私から見た、

だれも語らないちょっとユニークな受験論

【連載】受験におけるエネルギー的考察♪

転勤妻のつぷやき。

引越後のダンボールが片付くまでを楽しく過ごす方法とは?

【連載】段ボールのお城のさちほさん♪