「ノリノリで夢を叶えよう」から
【ノリノリで人生の歓びを生きよう】へ!
終(つい)の瞬間まで、
軽やかに、しやなかに、美しく生きるわたしたち
めみださちほです♪
魂の歓びを生きるあなたへ♪
さちほです。
このブログでは、
この地球で60年近く生きてきたわたしが
人生を軽やかに、しなやかに、美しく、
幸せに生きるためのヒントを、
わたし自身のさまざまな人生経験や
出会った人たちから学んだことをもとに書いています。
特別なことではなく
日々の暮らしのことも書いていこうと思います。
時代が急速にシフトしています。
これまでの価値観がひっくり返るときがきています。
あなた本来で生きる人生にシフトする、
今が、千載一遇のチャンスです!!!
こんにちは~♪
初めてのレーズン酵母からの、パンだねをつくり、
そして、
憧れのカンパーニュを、見よう見まねで焼きました。
カンパーニュ独特の模様は
専用のかごでつけるらしいのですが、
とりあえず、
ネットに出ていたので、
100均のザルでつけてみました。
‥
はじめてのカンパーニュ。
見た目はぎこちないけれど、
お味の方は、
外はパリッと、
中はモチモチの、
めっちゃおいしいカンパーニュでした!
大好きなハードパンが
わが家の台所で焼けるなんて!
カンゲキです!!!
その日の晩ごはんは、
冷蔵庫に残っている野菜の残りで、
なんちゃってラタトゥユでしたが、
めっちゃ合う〜!
大きなカンパーニュを、
夫とふたりで半分ぺろっと食べてしまいました!
‥
こちらは
初めてつくった(育てた)レーズン酵母です
↓
一週間でこんなに元気に育ちます。
フタを開けるとシュワシュワ!
‥
なんでもそうですが、
自分で焼いたパンは、
何より使っている材料がちゃんとわかるのが嬉しい🤗
それと、
お部屋じゅうに広がる香ばしい香り!
お店に売っているように完璧じゃなくても、
不格好でも、
我が家のパンが好きです♡
最後までお読みいただき、ありがとうございました♡
今日も楽しい一日を~♡
お問合せ・お申込みは
公式LINEの1対1トークか
お問合せフォームからお願いします♪
雑誌「anemone」掲載
こんな記事も読まれています
↓
人生を楽しくするために
特別な人じゃなくても いま始められること
【連載中】 ひとり起業のススメ♪〔目次〕
超・超・超~文系のわたしがいっしょうけんめい書きました
元進学校教師の私から見た、
だれも語らないちょっとユニークな受験論
転勤妻のつぷやき。
引越後のダンボールが片付くまでを楽しく過ごす方法とは?