今日は、朝から、2番目によく行くスタバにて、コーヒーセミナーでした^_^
こないだ来た時、かわいいブラックエプロンのKちゃんが誘ってくれたので…
Kちゃんは、今日、メインのファシリテーターでした。めっちゃ緊張してた^ ^私いるし大丈夫!って言ってたんだけど笑
参加者は私含めて6名でした。店頭で告知はしてなかったみたいだけど、よくみんな知ってるよなぁ(@_@)
ウェルカムドリンクは、キャラメリー ミルクコーヒー フラペチーノです^ ^このぐらいの量がちょうど良いね!
今日は、TOKYOローストを、プレスで…
私、これ使ったん初めてです。いつもドリップ…
みんなでわけわけしていただきます。ミルクも温めて下さいました。
うん、やっぱミルク入れる方が好き。笑
ペアリングは、シナモンロール^ ^はちみつと追いシナモンつき!これ、流行ってるんかな?
TOKYOローストとよく合って、おいしかったです^_^
続いて、パイクプレイスローストのオリガミの淹れ方を。
袋から出して、カップにセットして、お湯を注ぎます。
この時のコツも教えてもらいました^ ^
参加の人たちはみんなやっぱりコーヒーが好きでスタバが好きで、お話が盛り上がりました!
親子で来られてたYさんとCさんと、お友達になりました^_^
また次回のセミナーご一緒しましょう!
お土産もいただきました!おうちでオリガミ淹れたいと思います^ ^
セミナーが終わった後、Kちゃんが、「みわさん、私、ブラックエプロンの試験に合格したんですー!」って!
2回目の合格で、今度はエプロンに☆がつくんだって!すごーい、おめでとう!!試験めちゃ難しいらしいやん??
いつものスタバでも誰と誰が合格したよって話をしたら、Kちゃんみんな知ってた。笑 交流あるんだねー^ ^
この後、いつものスタバのSくんが卒業で最後の日なので行くんだーって言ったら、
ふたりは友達らしく、でも今日は仕事なので行けないんです、よろしくお伝え下さいって言ってた。
また、次のセミナーも(夏かな?)楽しみにしてます!
それまでにもまた来るよー^_^
クリックお願いします!