昨日は、女医R先生 のクリニックの8月の受診日でした。
診察を待ってる間にいただいたピーチティー、とってもおいしかったです(*^▽^*)
クリニックのあるホテルは駅前だし絶対駐車場狭いし車で来れへんしと思ってたんですが、先生に、「駐車場の奥の方はいつも空いてるよ」って聞いて、
帰りしなにチェックしに行ったんですが、第1駐車場でも確かに空きがあった!
しかし駅前なんかややこしいし、トラウマの地下トンネル(教習所で路上出てすぐ通らされた)くぐるのもコワイし、
でももうひとつ手前の道の高架渡ってAスクエアの前の道通って右折したら私でも行けそうちゃう?
とかぐるぐる考えつつ。うん、来月になったらもう1回検討しようw
…で、その前にいつものSuisei Kitchen へ。
サラダ。オクラ入ってる~♪パプリカ甘~い♪
にんじんの冷たいポタージュ。にんじんの香りいっぱい!
パスタ。草津産プチトマトたっぷり アジのマリネと焼き茄子の冷製フェデリーニ。プチトマトが甘くて爽やかで、アジがぷりぷりでおいしい!焼き茄子は香ばしかったです。
大葉も散らされててさっぱりと。これ、細い麺だけど予想以上にたっぷり入っててお腹いっぱいになりました(・∀・)
隣の席の奥様が、こっち見て「それ、おいしそうね~」って何回も言うてはりました!
デザートに、どれにしようかさんざん迷った末、基本に戻ってのスフレ。ふわふわのチーズケーキ、定番で間違いないおいしさです!
夏のさっぱりランチ、おいしかったです、ご馳走さまでした☆
スコーン焼き上がりました☆
左から、コーンポタージュ、ココアとキャラメルアーモンド、抹茶とクコです。
コンポタの甘い香りがたまりません!
ぜひお試し下さいませ♪
クリックお願いします!

にほんブログ村