本日は、女医R先生 のクリニックの6月の受診日でした。
御髪につけていらっしゃったロードンのシュシュ(バレッタ)がゴージャスで素敵でした☆私も、また新しいの買ってもらおうかなー(弟にw)
…とその前に、恒例のSUISEI KITCHEN へ♪
今日はお店の半分ぐらいが予約で埋まっていたらしく、店内はお客さんでいっぱいでした。商売繁昌、良き事です(^O^)
私は、初めてテラス席へ。暑くもなく寒くもなく、雨も降らずにちょうど良い感じでした。
そしていつものパスタランチです。
トマトの冷製スープです。ちょっと酸味があって、さっぱりだけどとろみがついてて飲み応えありでした。
前菜。フリッタータを豚肉で巻いてあるものと、きのこのマリネです。
フリッタータ、なんか懐かしい味がすると思ったら、昔お母さんが作ってくれたお弁当に入ってた豚肉のピカタを彷彿とさせるのだ。
きのこのマリネも爽やか♪
パスタ。甘長唐辛子と自家製パンチェッタのトマトソーススパゲティです。これもトマトソースであっさりめ♪だけどパンチェッタでコクが出ていて、唐辛子も辛くなくておいしー!
ミルクレープシュゼットwith コーヒー。3種の果実、カスタード、マーマレードジャム。クレープを香ばしくキャラメリゼしました!とのこと。
てっぺんのパリパリ感がお腹いっぱいでも食欲そそるー!オレンジの風味が効いてて、カスタードクリームも濃厚で大満足!
いつもながらおいしかったです、そしてゆっくりさせていただきました、ご馳走さまでした☆
クリックお願いします!