ミルクティーシフォンケーキ を作った時に、「次回はアレンジバージョンでレモンティーシフォンケーキだ!o(^▽^)o」と言っていましたが、やっと取りかかれました☆
自家製レモンピールを刻んで入れ、ストレートティーを煮出して、紅茶の葉っぱも少し入れます。
味見してみると、レモンピールの爽やかな感じはするのですが、若干「The レモンティー!」といった風味は薄く…
やはりストレートティーを煮出す時にレモン汁かなんかを入れて、レモンティーそのものにしないといけませんね!
これはこれでおいしいのですが、より高みを目指すのです(とか何かにつけこだわりが強過ぎるんよなぁ…;)
そして、もぐもぐしていると、「これなんか懐かしい味がする…」と思って、しばし考えてみると。
思い当たったのがレモンケーキです!!!ご存知ですか???銀紙に包まれているアレ(*^o^*)
ググるとサイトが出て来ましたので貼っておきましょう。→レモンケーキの基本形 …こんなサイトまであるんだね…
昔、おばあちゃんちによくあって、食べてましたね。あの頃は特においしいとも思ってませんでしたが、大人になって食べる機会があって、そのレモンの風味の豊かさに改めて「イイネ、これ♪」と好きになりました☆安いしね。
…なんかパソコン有線で繋いでからの速度が遅過ぎて、疲れてしまいます…(-""-;)
本日はこの辺にて。お休みなさい…ZZzz....
クリックお願いします!