”今年の夏至点は6月21日AM6時43分” | とばっちのお塩のブログ パート2

とばっちのお塩のブログ パート2

お薬を販売する登録販売者を辞め8年前より、非加熱の天日干しのお塩をお伝えしています。数多くのお塩がありますが、美味しいお塩があれば幸せになります。
 ミネラルはミラクルです。
美味しくて元氣が第一です。


 さとうみつろうさんの記事をシェアさせて頂きます。ぜひ、お読みください。
 本日は夏至。新月そして日食というスペシャルでーとなります。
 さらに息子の誕生日でもあります。

  地球、宇宙のこと。
 茅の輪くぐり、、螺旋、海ガメの
産卵、etc
… 深いです。

  ただ何となくピンとくるのが、常健塩は、満潮時に深い海からの海水が螺旋で引き上げられる 湧昇(ゆうしょう)現象による海水でできたお塩…。

  イメージが合致しました。
 
 だから、だ!

 言葉にならないほど、感動。