「北海道のとうもろこし100円だけどどう?」とお店のお姉さんに薦められ、「まだあるのね~、うん買ってみる~」
大当たりでした~!
普通のお鍋を蒸し器にする為、金属製の穴の空いた板を敷いて蒸します。(お手軽デス)
蒸す時の水も自然塩の塩水です。(しつこかったら失礼します。)
でも、更に甘みが増すと思って…。蒸し器の中で塩気が上がります。
予想通り、美味しく頂きました😋
お塩最高!
お勘定の時、お姉さんがとうもろこしと言えば、あべさんアメリカから大量に買ったよね、これからもっと食べ物が大変になっちゃうよね💧って小声で話されました。(なかなか店先で話せる話では未だ無いかも?それも2度めなのに…)
食の変化を感じています。
だからこそ、ホンモノに触れていたいのです。次世代にも繋ぐ役割があると思います。
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