塩水だけの林檎のコンポート。 | とばっちのお塩のブログ パート2

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お薬を販売する登録販売者を辞め8年前より、非加熱の天日干しのお塩をお伝えしています。数多くのお塩がありますが、美味しいお塩があれば幸せになります。
 ミネラルはミラクルです。
美味しくて元氣が第一です。

 塩水(自然塩)で煮るだけで、簡単過ぎるデザートも出来ます。

 林檎🍎を煮てみました。

  普通はお砂糖やレモン汁などを入れると思いますが、塩水だけで簡単に美味しくできます。(非常識ですね~)

 塩水でなぜ美味しいのか?
 それにはそのお塩にも依ります。
 私が使っているお塩には、素材の持つ旨味を引き出す力が何故だかあるのです。推論ですが、これがミネラルの力だと思っています。
 
 お砂糖の味に慣れていらっしゃる方は、最初はどう感じられるかわかりませんが、慣れると必要以上のお砂糖が自然と要らなくなります。

  イチジクのコンポートも上級の味になり、ご病人の方にも好評です。

 塩水だけで!
 
(今回は少しだけ、シナモンを入れました。写真はすみません。毎回ですが、美味しそうに見えませんね、笑)