林檎🍎を煮てみました。
普通はお砂糖やレモン汁などを入れると思いますが、塩水だけで簡単に美味しくできます。(非常識ですね~)
塩水でなぜ美味しいのか?
それにはそのお塩にも依ります。
私が使っているお塩には、素材の持つ旨味を引き出す力が何故だかあるのです。推論ですが、これがミネラルの力だと思っています。
お砂糖の味に慣れていらっしゃる方は、最初はどう感じられるかわかりませんが、慣れると必要以上のお砂糖が自然と要らなくなります。
イチジクのコンポートも上級の味になり、ご病人の方にも好評です。
塩水だけで!
(今回は少しだけ、シナモンを入れました。写真はすみません。毎回ですが、美味しそうに見えませんね、笑)