おはようございます。
今朝は、青空が広がって、穏やかな朝となりました。
こんなに、天気が良いですが、気分は、晴れません😣
母の面会に、行かない事は、後悔するでしょうね。😢
悶々と、ただ、悶々と、してやるせない気持ちがしています。
昨日の、晩御飯
買い物にも行かないし、
冷蔵庫にある物、前日の残り、消費期限の物、・・・、『どれどれ??、何があるかなは???』、使いにくいと、思っている、冷蔵庫も、何だか、案外使いやすく😅なってる。毎日、私が、『生きるために食べる』『食べる事は生きる事』
あたりまえなんですけどね、
豪華でも、ありませんが、ちゃんと、私が、私のために、手作りしています。
鰯つみれだんごを冷凍から出して、
豆腐、最後の1パック、
白菜も有るし、
鰯つみれ鍋🍲、一人鍋😊
味噌味にしました。
鰯つみれだんごからの出汁が出て、
薬味の根深が、よい塩梅、
心にしみる😔😢
栃尾油揚げが、10日までの消費期限❗️
1日過ぎました。
買うとき、手前から選んだ、あたりまえマーナですが、私みたいに、すぐに使い切れないのは、マーナ悪いですが、日付け気にします。
栃尾油揚げ、うっかりして手前💦
皆さんは、消費期限とか、気にしないで、手前ですか❓️、
良心的、常識マーナ守りたくても、買う側にもいろいろ理由あったり、💦
話は、戻して😅
前日の、栃尾油揚げの煮物、
思いの外、以前の、栃尾油揚げのイメージから外れて、いまいち💦
焼いて食べるのが、通・・・でしょうか❓️
半分残っているので、豚挽肉を詰めました。
よく、厚揚げバージョンがありますね。
豚挽肉を詰めて、甘辛く煮ました。
味しみているので、煮汁にとろみ付けました。
これ❗️すごく⤴️⤴️気分は上々に、美味しくて、ご飯🍚白米に、合います。😃✌️
もやしが、半分残って、傷まないうちに、使うのですが・・・、野菜くず😅かき集めて、
野菜炒め、豚肉をニンニクで炒めて、オイスターソースで、味付けです。
小松菜の、半端な所とか、ほんと、くずみたいな😅いろんな野菜も、立派に、美味しい野菜炒め😊
昨日のお昼は、カレーうどんだったし、
今日は、なにするなかな~😋