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最高級の和・洋・中だったらどれを食べに行きたい? ブログネタ:最高級の和・洋・中だったらどれを食べに行きたい? 参加中

私は派!

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最高級の和・洋・中だったらどれを食べに行きたい?

気になる投票結果は!?

やっぱ、日本食が最高だ。


そういう印象がある。


ただ、最高級となると、口にすることがほとんどない。


だから印象だけで評価するしかない。


日本の最高というと、やっぱ、


懐石みたいなイメージになってしまう。


懐石かあ……。


あまりそそられないな。


上品だし、見た目を楽しむなんて、


気取ってるだけだ。


フランス料理。


これはピーンとこない。


何か料理が全てデザートみたいなイメージ。


手間暇かけて、繊細な味付けをしてると言うが、


果たしてそうなのか。


アメリカ人みたいなガサツさはないが、


フランス人は伝統に縛られていて、


昔ながらの味にこだわってて、


きっと今風の味から、少しかけ離れてそう。


フォアグラはキモだし、トリフはきのこじゃないか。


スーパーマリオじゃあるまいし、


きのこのくせに高すぎるよな。


中華。


まあ、庶民の味って気がする。


まあ、ツバメの巣はつばだし、


ふかひれは本来味がしないのだから、


ふかひれがおいしいんじゃなくて、


ふかひれの味付けスープがおいしいんだろう。


ただ、一番高そうなのはやっぱ中華だ。


なんか天井知らずな気がする。


おいしいかどうかより、値段の高さにひかれる。


物価の安い中国でどんだけ高級料理が


平凡な味なのか、身をもって感じてみたい。