豚肉をさっぱりときゅうりでいただきたいと思ったので作ってみました
「春きゅうりの豚小間塩麹巻」
<<材料>>2人分
豚こま切れ肉 200g
塩麹 大さじ2
春きゅうり 1本
えのきだけ 1/2束
<<作り方>>
1 前日に豚の細切れを広げ、一切れ広げたらその上に塩麹を少量塗りその上に別の広げた豚小間を重ねまたその上に塩麹を少量ぬりどんどん重ねていく。
2 1を一晩冷蔵庫で寝かせたら常温に戻しておく
3 きゅうりは三等分に切り、細切りにしておく
4 えのきは3cmほどの束にわけておく
5 フライパンにサラダ油をひきえのきを軽く炒める。そして皿にとっておく。
6 フライパンで豚の塩麹漬けを焼く
7 切っておいたきゅうりと、5のえのきに6の豚の塩麹を巻いて出来上がり。
8 巻いた端を下にして盛り付ける
きゅうりがさっぱりしているので食がすすみます。
春きゅうりの料理レシピ
ブログネタ:初デートで焼き肉OK?
参加中
私はOK 派!
お肉おいしい~
焼き肉は焼く作業があるからあんまりしゃべらなくてもいいし、焼き肉を焼くことで相手がどんな人なのかなんとなくわかるからいいと思います。
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