主人がまだ帰ってこれません 食事もしてないようで心配です
GWに沢山お休みを頂くので、頑張ってくれたはります
私は相変わらずキッチンに長くいる生活です
これだけキッチンにいるので、LDKの真ん中にデーンとアイランドキッチンを置いて本当に良かったと思います
ドライトマトとバジルのベーグル
ベーグルデビューしました 生地は硬めなので扱いやすいし楽です あまり手が汚れません重要
ピザを焼いているようなとってもいい匂いが広がりました めちゃくちゃ美味しいです 主人も絶賛
材料 直径8センチ×6個分 ホームベーカリーに書いてあった分量に具材を入れました
強力粉140g 砂糖12g 水2.5g サラダ油小さじ1 ドライイースト1.4g 水90ml
ドライトマト バジル 溶けるチーズ
発酵しようと思ったらクッキングシートが少ししかなくてのような状態になりました
①一次発酵まではホームベーカリーのパン生地作りモードにお任せ
②生地を6等分して丸め、10分のベンチタイム
③真ん中に指を入れてグルグルして穴をあけて成形します
④二次発酵させます
⑤熱湯で両面を30秒ずつ茹でて水気を切ります
⑥190℃のオーブンで15分焼いてできあがり
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