三つ葉と塩昆布のサラダ 《ちぎり野菜レシピ》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワこと

へんみゆかりです音譜





先日塩昆布でパスタをつくり

その残りの材料で

三つ葉のサラダも作ってみました( ̄▽+ ̄*)



美味しいにきまってます(^^)





材料(何人分かは不明( ̄▽+ ̄*))


三つ葉・・・・適量

塩昆布・・・・適量

ゴマ油・・・・適量




作り方はすんごい簡単



、三つ葉を

ちょっきん

ちょっきん音譜






、ボールにいれたら

塩昆布に

ゴマ油を廻しかけて~~





でっきあがりんドキドキ



お野菜もたっぷりたべて

風邪知らずでGO!


豆ちしき(三つ葉)___________

ミツバは日本のハーブ

今日とく注目したいのは、こちらドキドキ

ミツバの爽やかな香りには、

クリプトテーネンやミツバエンという成分が含まれており

食欲増進を消化を促す効果があるんだってにひひ

更に神経を安定させ、

イライラを解消する効果もあるんだって!にひひ

______________________________


今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます。


いいことあ~~~れ(^^)




ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


◆日本ブログ村   


◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪  

  ◆気軽にぽち! 読者登録してね  

_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理  


______________________