こんにちは ジャワです
秋となりましたが、
陽射しが強いですね
帽子がかかせない(=⌒▽⌒=)
さて、そんな今日は
週末家バル
アスパラの温玉添えです
アスパラさんを安く発見したので
アスパラの1品としてみました
温玉を添えるのがポインツなんですが
カップラーメンのカップや
タッパで簡単に温玉が作れますので
お試しを
こーんな感じにできました
卵をナイフでカットすると
人はコレに弱い
材料(大人2人分)
アスパラ・・・・6本ぐらい
バターまたはオリーブオイル・・・少々
粉チーズ・・・・適宜
ブラック・レッドペッパー・・・適宜
卵・・・・・・・1個
作り方はとっても簡単
1、温玉を作ります
タッパやカップラーメン容器で
簡単に作れます
2、アスパラはピーラーで下部の固い皮を取り除き
フライパンにバターをひき
アスパラをのせて焼く
3、焼きあがったアスパラに(2)の温玉を乗せて
粉チーズとコショウをたっぷりかけて
出来上がり!
コショウたっぷりがポイント
今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございました
明日は、長女の幼稚園の運動会
私も、親リレーに参加しますよ!
もう1週間酒をたち
日々子供達とトレーニングしてます
Q,ジャワさんて
お酒やめられるんですか?
(実際に幼稚園ママからの質問でした 笑)
A、私 そこまでアル中じゃないよ( ̄ー ̄;
コメントや読者登録
とってもとっても嬉しいです。
いつも励まされます
ありがとう。
読んでくださった方に
いいことありますように(^^)
心より ジャワ。
_______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________