こんにちわ ジャワです
今日はちょっと1品シリーズ(^^)
またまた切干大根登場です
オニギリにお味噌汁 あとはコレ!
なんてのもなかなかいいもんですよ~
こんなかんじ★
さて、
材料
切干大根・・・・・40グラム(1袋)乾燥時
めんたいこ・・・1腹
マヨ・・・・・・・・・適宜
作り方は超 超 簡単
1、切干大根は軽く洗って汚れを落とし
5分ほど水につけて戻します
※食感を残したいので戻しすぎないのがポイント
2、(1)の切干大根の水をかるく切り
明太子はちぎり、マヨを加え
混ぜたら出来上がり!(≡^∇^≡)
かんた~~ん
簡単でしょ(^^)
では、これから幼稚園のお迎えに
いってきますね~。
いつも最後まで読んでくださって
ありがとうございます
みなさんにいいことがありますよ~に
ぶちゅ
______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________