こんにちわ。ジャワです。
東京は快晴秋晴れ
気持ちいいですね
さて
そんななか
今日は、切干大根をつかった1品
夏の疲れに ぴりり と辛い1品にしました
子供たちは、
辛いからい と連呼 食べませんでしたよ~(((( ;°Д°))))
材料(大人2人分以上)
切干大根・・・・50g(乾燥時)
ホタテ缶またはツナ缶・・・50g程度(1缶)
カレー粉・・・・・小さじ1と1/2
ナンプラー・・・小さじ1
ゴマ油・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・100ml~150程度(お好みで)
作り方はとってもシンプル
1、切干大根はさっと洗い
水で戻さずに使用
2、鍋にゴマ油をひき、
切干大根とカレー粉を加えて少々炒める
カレーのいい香りがしたら お好みの分量の水を加える
※私は、パリパリ食感がすきなので
水は少なめ(100ml程度)加えました
3、ホタテまたはツナ缶を缶汁ごと加えて
炒める(弱火)
全体に味がなじんできたら、ナンプラーを加え
最後に仕上げの強火
出来上がり
簡単でそ( ̄▽+ ̄*)
では、今日はママ友主催の
「あみカフェ」@荻窪
に行ってまいります
いつも、コメントや読者登録
本当にほんとうにありがとう
とっても励みになります
最後まで読んでくくださった方に
いいことがありますよ~~に
______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
___________________