こんにちわ。ジャワです。
皆さん、コメントやメッセージ
本当にありがとうございます
いつもいつも、とっても励みになります(≡^∇^≡)
我が次女
魔の2歳児が出てきてまして(汗)
なかなかコメント返しが出来なくなって
しまって悲しいです。
そして、ゴメンナサイ。
さて、今日は、
よくよくスーパーで見かける
アジフライを使っての1品
お料理って、ムリするとまずくなるから(自論)
時に市販品を利用して楽しむがいいかな!って
思ってます。
さて
アジフライ → スーパーで買ってくる → 温める → 盛り付ける。
も、もちろん、いいのですが
天気のいい週末は
アジフライをちょっと「イタリアンに盛り付けて」
はたまた、「バル風に盛り付けて」
そうだね~
冷やしたシャブリなどに
あわせてみてもいいのでは?
と、いう事で、こんな感じ★
トマトソースはレンチン2分半で作れちゃう!
もちろん包丁を使わないから
洗物だって減らせるのo(〃^▽^〃)o
バル風な盛り付けにしたいならこちら!↓
その辺に生えている雑草を切ってきて
ショットグラスに飾るだけでもとってもキレイですよ。
お箸なんていらない!
手でつまんで、こちらは、市販のタルタルソースをつけて
召し上がれ!( ̄▽+ ̄*)
美味しい~~~★★★
スーパーのお惣菜売り場のアジフライ万歳!
では盛り付け方法の前に
【トマトソースの材料と作りかた】
カットトマト缶・・・100g
ニンニク・・・・・・1片
塩・・・・・・・・・・2つまみ
オリーブオイル・・大さじ1
作りかた
1、フタが出来るタッパに
上記の材料をすべて入れる
ニンニクは皮をむいてキッチンバサミでカットしました
レンチン(500ワット) 2分半
スプーンでトマトを潰すように混ぜたら
もう!できた!
あとは、ソースとして利用すればOK
【盛り付けもとっても簡単】
アジフライは、温めたら
キッチンバサミでカット
縦にカットしたり、さらに横にもカットしたりと
形もいろいろ楽しんでみてください(^^)
あとは、このように、
やり方いろいろ★
では
楽しい週末をお過ごしください~~~。
あ~~今日もいい天気
最後まで読んでくださってありがとうございます
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かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
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