こんにちわ。昨日は、目がかゆかったわ~
花粉症歴、7年ぐらいかな?
そろそろベテラン花粉人です。
さて、
子供は春休み~
家嫌いのジャワちゃんがあ~
家にずっといるハズないさ~
って、事で、明日から5日
旅行へGO!
しばらくお料理ブログはお休み★
そんな今日は、「シリーズ週末家バル★」
子供が昼寝した隙を狙って、昼のみしちゃおう!のコーナー
またまたホタテの登場。ごめん( ̄▽+ ̄*)
うちの子供たち、昼寝なんて、
最近しなくなっちゃったけどね けっ(-。-;)
それよりも、なによりも!
私、次女もうすぐ2歳の
卒乳をしましたああ!
なんと3年ぶりに
お酒がのめるのであります!(●´ω`●)ゞ
おおおお(ノ◇≦。)
どうしよう。どうしよう。
きゃほ~~~~
こんな時は
なにを飲めばいいんだ!
とととと、
とりあえず、こんなん作ってみたから
えっと、シャブリかな?
安めのシャブリであうんじゃないかな?
プルミエとかそんなんじゃなくて、安くてOKだと思います。
あっでも、実際あわせてないから
なんとも、どうなんだろう。。
こんな感じです★
![小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」](https://stat.ameba.jp/user_images/20130206/23/yyjawa/40/32/j/t02200352_0392062712408590737.jpg?caw=800)
これね。最初にいっとくね
またまたすいませんね。
よくあることなのですが、
正直ね
パン粉いらんかも( ̄ー ̄;
(すっごい告白)
パン粉が邪魔かも!
ごめんなさいね~。
刺身用のホタテを中は生のままさっとソテーして
サクサクのパン粉をかけて食べたら
ホタテの食感とサクサク感でいいかな~
と思って作って食べてみたんだけど
まあ、好きな人は好きだけど
バターと醤油で焼けばそれでもう十分かな~とも想いσ(^_^;)
ええい!
とにかく、試すだけ、ためしてみて!!!(投げやりゴメン)
材料(大人2~3人分)
ホタテ(刺身用ね)・・・4~6粒
醤油・・・・・・・・・・・・・・2~3滴
バターとオリーブオイル・・各小さじ1づつ
★パン粉・・・・・・・・・・・・大さじ1でホタテ2つ分
★塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
★オリーブオイル・・・・大さじ1/2
ホタテは安くゲット!
冷凍して常備。
作り方はとってもシンプル
1、フライパンにバターとオリーブオイルを
小さじ1づつ入れたら、
バターのフチが少々焦げいい香がしてきたら、
ホタテを入れます。
(使用したフライパンは、100均ミニフライパン
このままテーブルにサーブできるし、本当に重宝してます)
2、表面を強火でさっと焼く。
刺身用だから、中が生だって大丈夫です。
3、その頃★印のパン粉を準備
アルミホイルに、★のパン粉と塩、オリーブオイルでからめます
(私は、ドライパセリも加えました)
こんがりできたら、ソテーしたホタテに乗せます。
ミニフライパンなら、そのままテーブルへサーブ。
こちらでもいいですよね
または、白いお皿に品良く盛り付け
それもありあり!
どちらが好みですか?
さ~~て、
いただきまする~
って、
長女、次女ともに
すっごい勢いで食べてっっ
私一粒しか食べられませんでしたとさ。。。((((((ノ゚⊿゚)ノ
あまりに勢いで食べるからさ
その姿を写真とる余裕なし。( ̄Д ̄;;
では~~
みなさんも、ほどほど育児
いい加減 が、良い加減
最後まで読んでくださって、
本当にありがとうございます。
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