みなさん、昨日は、長女の発熱にコメントをたくさん頂きまして
本当にありがとうございます。
こうやって、見ず知らずの方、
遠方の方が、
心配して、コメントを残してくださって、
本当に不思議でありがたいとっても大事な縁だな~と
思っております。ありがとうございました。
そして、
長女、
インフル決定!!!(@ ̄Д ̄@;)
まいったな。
私は、元気だから、暇だな
外いけないの つらいな
また、白目になっちゃうな~(笑)
気軽にポチぽち
いつも応援ありがとうございます
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
___________________________________________________________________________
レンコンって、うちはあまり登場しないのですが
あのシャキシャキの食感が美味しいですよね。
が!!
今回は、シャキシャキ食感とは異なり
まさに、ほっこり食感。
これもまたおいしかったです
材料(大人2~3人分)
レンコン・・・10から15センチ程度
鶏ひき肉・・100g
ゴマ油・・・小さじ1~2
水・・・・・3カップ
コンソメ(マギーブイヨン)・・・小さじ1(4~5g)
しょうゆ・・・小さじ1
作り方もとってもシンプル
1、レンコンはピーラーで皮を剥いて、
耐熱皿(私はシリコンスチーマーで)にラップを軽くかけて
レンチン6~10分程度(550ワット)
8割がたレンコンに火をいれます
2、レンチン後のレンコンをビニール袋にいれて
ゴンゴン割る
3、鍋には、ゴマ油をひき、鶏ひき肉をいためる
5、分量の水と、コンソメ、調味料を加えて
フタをして、弱めの中火で15分ほど
そしたら、もう、出来上がり!(≡^∇^≡)
これもまた、乱切りレンコンよりも美味しかったの(/ω\)
食材を叩き割るって意外といいよ!
では~
今日は一日監禁生活(^^)
これはこれで
なんとか楽しんでみたいとおもます。
ははは