こんにちわ。ジャワです
すっかり春ですね
今日は「ジャワのワイン教室開催の日」
朝から生徒さんをお迎えする準備で
あたふた(°Д°;≡°Д°;)してます
新しい生徒さんが多くなってきましたので
なんか緊張して、ぜんぜん眠れなかった(゚ー゚;
いつかは、ワインにあう簡単1品もお出ししたいんだけど
もう!今はそこまで手が回らない!
次女よ、まだ、寝ててくれ~~
さて、そんな今日はだいぶ前に作ったのですが
こまった時の簡単もう1品
あんど、「子供が手伝いた~い」と言った時に
子供にお任せできる一品(?)(笑)
あなたは、子供にやらせる派?やらせない派?
さあ、どっち!( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
(私はその時の心の大きさ次第(笑))
で、今日もまた
キュウリをベシベシ叩きまくり!(^∇^)
で、こんなかんじ★
う~~ん、なかなか美味しかった
次女、のんちゃん(当時1歳11ヶ月)は、
コレをバクバク食べてくれました。
↑この日のお昼は、次女と二人ランチ。
長女の幼稚園のお迎え前に急いでランチ!という事で
札幌一番に、ネギをキッチンバサミでカットしキノコも
加えて、野菜たっぷりランチにしました。
材料(キュウリ2本ぶん)
キュウリ・・・2本
干しエビ(あれば干し桜エビ)・・・大さじ1程度
塩・・・・・・・ふたつまみ
ゴマ・・・・・少々
ゴマ油・・・少々
作り方もとっても簡単
1、キュウリは、ビニールぶくろに入れて、
麺棒などでべシべシ叩いて割る
2、油をいれてない状態のフライパンで、
干しエビを炒り、香を引き立たせます。
そこに、ゴマ油を少々加え、
すべての材料を入れたら炒めます。
塩で調味したら出来上がり!
それだけ!簡単 美味しい!
私は、お昼のラーメンにあわせましたが、
鍋料理のお箸休めにも最適。
お弁当などもOK。
焼き魚もグッド。
肉料理にも最高ですよね。
いろいろ楽しんでみてください。
最後まで読んでくださってありがとうございます
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