コメント欄。ワイン試験勉強のため、しばらく閉じますね。
今までコメントを沢山くださって、本当にありがとうございます。
また、最近なかなかお料理ブログを更新できなくてごめんなさい。
「包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
最小限の限界を研究したレシピです。
仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、
手をかけて毎日お料理なんてできます~??
私は無理。(きっぱり!)
だから、毎日のご飯は、簡単手間いらずで美味しいのが一番。
あとは冷蔵庫とご相談の上、お好み食材を足してみてください。
もちろん、包丁使いたい方は使ってね。
ちょっとヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)
毎日のお料理をわずかに楽しもう!では~ レッツ クッキング。
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今日は長女は幼稚園側の都合でお休み。
そして、次女は発熱。遊びにいけないし、こまったもんだ。
さて
今日は、「カリカリゴボウ」ビールにあうよね
でもね。
ピーラーでゴボウをむいて、素揚げしただけなんだけど、
もしかしたら~衣をつけて揚げた方が美味しいのかも。という結論が出ましたので、
今回はざっくりとしたつくり方だけ乗せておきます。
材料
ゴボウ
作り方
ゴボウをピーラーでむいて素揚げしました。
以上です~。
こんないい加減な感じでごめんなさい。
ではよい週末を