かりかりゴボウ 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

コメント欄。ワイン試験勉強のため、しばらく閉じますね。

今までコメントを沢山くださって、本当にありがとうございます。

また、最近なかなかお料理ブログを更新できなくてごめんなさい。



「包丁を使わない料理」は

★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。 

最小限の限界を研究したレシピです。


仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、

手をかけて毎日お料理なんてできます~??


私は無理。(きっぱり!)パー



だから、毎日のご飯は、簡単手間いらずで美味しいのが一番。

あとは冷蔵庫とご相談の上、お好み食材を足してみてください。

もちろん、包丁使いたい方は使ってね。

ちょっとヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)

毎日のお料理をわずかに楽しもう!では~ レッツ クッキング。


ぜひぜひポチ。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓

読者登録してね


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日は長女は幼稚園側の都合でお休み。

そして、次女は発熱。遊びにいけないし、こまったもんだ。


さて

今日は、「カリカリゴボウ」ビールにあうよね音譜

でもね。


ピーラーでゴボウをむいて、素揚げしただけなんだけど、


もしかしたら~衣をつけて揚げた方が美味しいのかも。という結論が出ましたので、


今回はざっくりとしたつくり方だけ乗せておきます。


究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」


究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」

材料

ゴボウ



作り方

ゴボウをピーラーでむいて素揚げしました。


以上です~。

こんないい加減な感じでごめんなさい。

ではよい週末を