めざせサトウのご飯!でも2分でご飯は無理か・・。
という事で、これは研究段階ですが、
先日TVでヤミーさんが、レンジでおこわを炊いていたので、
レンジで時短調理を研究中。しかも包丁使わず
おこわを目指し研究してみております。
まずは、ヤミーさん!といきたいところですが、
私の好きな浜内千波さんの、中華おこわをレシピを見ながら、忠実に作って
味のベースを確認。
浜内さんのは圧力鍋。加圧時間5分の調理方法でつくりました。
それをさらに簡易化するために、
材料を挽肉に変えたり、干ししいたけをスライス干しシイタケに変えたり、
いろいろアレンジ中。
調味料の分量変えました。
さらに、
とにかく、あれやこれや・・・・。まだまだ失敗。
しかし、あと少しだな~。まだ納得できやせんっっ 水分量がなあ~
マニアックな域に来ているような気はするのですが、
材料がもったいなくないよう、食べられる量で試作してます。
成功するまでに、まだまだ時間がかかりますが、
成功したら、このブログでぜひ発表いたします!
がんばるぞ~~~~! お~~~~!