今、ひな祭り??と思いますよね。
これ、産前にひな祭り用に練習しておいた料理。
しかし、産後の「床上げ」や「幼稚園準備」やらで、
結局我が家にはひな祭りが訪れる事はありませんでした。
これは、娘「ぱっちゃん」と一緒に作った協同昨。
とっても楽しかったすごく素敵な時間でした。
こ~んなかんじにできました!
どーん!
↓
これすべて
包丁を使わず作りました
作ったのは4品・・・・・・・・・・
●1、シャケ親子の散らし寿司
http://ameblo.jp/yyjawa/entry-10907026635.html
シャケの炊き込みご飯をつくります。これは、炊飯器一つで簡単にしあがります。
●2、豚肉のチーズロール揚げ
http://ameblo.jp/yyjawa/entry-10909712576.html
チーズをまいて、パン粉をつけて、油であげて、ハイ出来上がり!
●3、ハンペンのお吸い物
おダシにハンペンを契って鍋に直接いれます
●4、手作り小豆のデザート
生地を焼き、アンコとイチゴをくるくる巻いたら、ハイ出来上がり!
(市販のアンコをつかってもOK)
POINT
ちらし寿司で使用する薄焼きタマゴ。この作り方は必見!!
小さなお子様でもけっして破れずに作れます!
↓散らし寿司 アップ
↓散らし寿司
↓手作り小豆のデザート
おいいしい~~~
こんなかんじにたのしく作れました。
3歳でも
出来ることいっぱいあるんですね。