ズッキーニの焼きマリネ | ✳︎ゆずママの料理手帳✳︎

✳︎ゆずママの料理手帳✳︎

毎日の料理レシピをマイペースに載せていきます♪

こんにちは。
本日もご訪問ありがとうございます。

ここ数日体調不良でダウンしていたのもあって、色々やらないといけないことが溜まっております。
平日の今日明日中になんとか全て片付けてしまいたいのですが…。
何から手を付ければ良いのか…只今頭がパンク状態でございます。



私の好きな野菜の1つ、ズッキーニを使った簡単な焼きマリネです。
焼き立ての熱々も少し冷まして味が染みたものも美味しいです。
先日レシピブログさんからGABANのスパイスをいただいたので、今回はそちらを使ってみました。



いただいたのはこちらの3本。
イタリアンパセリ、オレガノ、スイートバジルでございます。
今回はイタリアンパセリを使ってマリネ液を作りました。



パセリの香りがアクセントになってとても食べやすいです。
ズッキーニだけでなく、他の野菜を使ってのマリネにも♪



レシピブログさんにいただいたり自分で買ったり…気付けばGABANのスパイスもだいぶ増えました。
まだ基本的なものを中心にしたラインナップではございますが、これからもチマチマ色んなスパイスに挑戦していきたいなぁと思います。

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

<ズッキーニの焼きマリネ>(2人分)
ズッキーニ 大1本
☆オリーブオイル 大2
☆ニンニクチューブ 少々
☆塩胡椒 適量
☆イタリアンパセリ(乾燥) 適量

1,ボウルに☆を入れ、しっかり混ぜておく。
2,ズッキーニは3mm程にスライスし、フライパンで素焼きにする。
3,更に焼いたズッキーニを並べ、上から1のマリネ液をかけたら完成♪

下のバナーを押していただくと、ランキングが上がりブログ更新の励みになります。
いつも応援ありがとうございます!




人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村