お花見にも!カリふわっ豆腐入りチキンナゲット | ✳︎ゆずママの料理手帳✳︎

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おはようございます。
本日もご訪問ありがとうございます!

掃除中、引き出し収納の奥に物が落ちたので拾おうとしまして。
ん~~~~!と思いっきり腕を伸ばしたら首の筋を違えました。
『ピキッ』と結構な音が出たのでびっくりでございました。
はぁ、イタタ…。



桜も咲き出して、今週末あたりはお花見に行かれる方も多いのではないでしょうか。
我が家は主人が休みを取れるか微妙なので行けるかどうか…なのですが。
お花見弁当にも入れられる外はカリッ、中はふわっなチキンナゲットでございます。



下味がついているのでそのままでも美味しいですが、ケチャップをつけて食べるのもお勧めでございます。



豆腐と人参、椎茸入りでとってもヘルシー。
胸肉1枚で15、6個作れるので経済的。
揚げたものを冷まして冷凍しておけば、朝トースターで軽く温めてお弁当にも入れられますよ♪

さて。
風が冷たかった昨日と比べて本日は日差しも暖かく洗濯日和。
一気に回して午後は少しゆっくりしようと思います。

<カリふわっ豆腐入りチキンナゲット>(15、6個)
鶏胸肉 1枚
絹豆腐 150g
人参 1/2本
椎茸 2個
☆卵 1個
☆コンソメ顆粒 小1~
☆ニンニクチューブ 2cm程
☆片栗粉 大3

1,鶏肉は皮を取り除き、包丁かフープロでミンチにする。
2,ボウルに水を切った豆腐を入れ、泡立て器でホイップ状になるまでしっかり混ぜる。
3,鶏肉、みじん切りにした人参と椎茸、☆を加え粘りが出るまで手でしっかり混ぜる。
4,スプーンで成形し、多めに油を引いたフライパンで揚げ焼きすれば完成♪

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