スナップえんどうのハニーマスタード和え | ✳︎ゆずママの料理手帳✳︎

✳︎ゆずママの料理手帳✳︎

毎日の料理レシピをマイペースに載せていきます♪

こんばんは。
本日もご訪問ありがとうございます!

月末が近付いて参りまして。
ということはすなわち、あまりお金を使わないで過ごしたいということでございまして。
そんな訳で本日は買い物に行かず、冷蔵庫の残り物整理の日にいたしました。
冷凍庫に常備してあります鶏胸肉をメイン料理にしたのですが、そちらは明日の朝アップさせていただくとしまして。
今が旬のスナップえんどうを使った箸休めにもなる1品のご紹介でございます。



器のせいでなんだか夏っぽい写真になってしまいましたが…。
さっと茹でたスナップえんどうをハニーマスタードで和えました。
蜂蜜を使っているので、マスタードの辛さはほとんど感じないと思います。
お子様でも食べられるのではないかと思います。



ポリッポリの食感を残したいので、スナップえんどうは茹ですぎないように。
パパッと作れるので、お弁当などの彩り要員としても大活躍でございます。
少し多めに作って残しておいたので、私も明日の主人のお弁当に入れようと思います♪

<スナップえんどうのハニーマスタード和え>(2人分)
スナップえんどう 10本
☆蜂蜜 小1
☆粒マスタード 小1
☆オリーブオイル 小1
☆醤油 数滴

1,スナップえんどうは筋を取り、2分程さっと塩茹でして水気を拭き取り半分に切っておく。
2,ボウルに☆を合わせる。
3,スナップえんどうを加えよく和えたら完成♪

下のバナーを押していただくと、ランキングが上がりブログ更新の励みになります。
いつも応援ありがとうございます!




人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村