こんばんは。
本日もご訪問ありがとうございます!
花粉症のせいで毎日本当に眠くて眠くて。
朝二度寝をしてしまったらその日はThe End…本当に起きられません。
はぁ…明日からは気合い入れてしっかり1日動かねば。
きんぴら系のレシピは以前にもいくつか載せておりますが、そういえば1番定番のきんぴら牛蒡を載せていなかったことに気付きまして。
お弁当のおかずにも使えそうだったので作ってみました。
シャキッとした食感を残したいので、千切りといっても少し太めに切るのがお勧め。
フライパンいっぱい大量に作ったのに、思いの外主人が食い付いてしまいまして残ったのはお弁当たったの1回分…。
完全に計算外でございました。
また近日中に大量生産しようと思います。
<簡単!きんぴら牛蒡>(4人分)
牛蒡 1本
人参 1/2本
☆酒 大1
☆醤油 大1
☆みりん 大1
☆砂糖 小2
☆だしの素 少々
ごま油 少々
炒り胡麻 適量
1,人参は5cmくらいの千切りにし、牛蒡も同じ長さの千切りにしたらしばらく水にさらしておく。
2,フライパンにごま油を熱し、水気を切った牛蒡と人参を加えさっと炒める。
3,☆を加え、汁気がなくなるまで強火で炒める。
4,最後にお好みで炒りご胡麻を振ったら完成♪
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