簡単!菜の花のペペロン風炒め | ✳︎ゆずママの料理手帳✳︎

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今日は朝から絶不調!
ゴミ出しで外に出た瞬間からくしゃみと鼻水が止まりません…。
今、急いでヨーグルトを食べております。
そろそろ洗濯物も外干しが厳しくなってくるかもしれませんねぇ。
悲しい…。



春になるとよく食卓に登場する大好きな菜の花。
普段はお浸しや山葵和えにすることが多いのですが、この日はメインが洋食寄りだったので。
唐辛子がピリッと効いたペペロンチーノ風の炒め物にいたしました。



菜の花は固めに茹でておいてしっかり歯応えを残すのがポイント。
シナシナになってしまった時の悲しさったら…って、少し大袈裟かも知れませんが。
お好みで人参やシーフードなどの具材を加えて作っても美味しいかと思います♪

さて…ひな祭り当日でございますね。
晩ご飯は一応簡単なひな祭りご飯にしようとは思っているのですが。
まだ何を作るか何一つ決めておりません。
結局例年と同じようなメニューになるような気もいたします。
魚屋さんが混むような予感がするので、早めの時間に買い物に行ってこようと思います~!

<菜の花のペペロン風炒め>(4人分)
菜の花 1束
ベーコン 2、3枚
ニンニク(みじん切り) 1片分
輪切り唐辛子 お好みで
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大2

1,菜の花は食べやすい大きさに切り、固めに茹でておく。
2,フライパンにオリーブオイルとニンニク、輪切り唐辛子を熱し、香りが出たらベーコンを加える。
3,菜の花を加え炒め、塩胡椒で味を整えたら完成♪

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