簡単!ツナと玉ねぎのケチャップペンネ | ✳︎ゆずママの料理手帳✳︎

✳︎ゆずママの料理手帳✳︎

毎日の料理レシピをマイペースに載せていきます♪

おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。

昨晩はお疲れモード全開の主人のいびきが気になってどうにもこうにも眠りに入れず。
夜中に1階の台所で本日分のお弁当を仕込んでおりました。
朝方3時過ぎにベッドに戻り就寝…。
やっぱり朝起きるのがしんどかったです。
2人してギリギリまで寝てしまい、時計を見て飛び起き主人はダッシュで出勤して行きました。
ふぅ…眠いです。



自分だけのために料理をするのが億劫で、基本あまり昼食は食べない私。
ですが、最近は時々食べるように心がけております。
そんなお一人様ランチにぴったりな簡単ペンネでございます。



具材は玉ねぎとツナ、味付けはケチャップと黒胡椒のみ!
大体常に家にある材料で作れるので冷蔵庫になにもない!という時にも。
ベーコンなどを加えても美味しいかと思います。

さ、今日はもう洗濯物は干したし今から少し寝ます。
眠過ぎて他の家事を今やる元気が…。
起きたらまた頑張ろうと思います~。

<簡単!ツナと玉ねぎのケチャップペンネ>(2人分)
ペンネ 120g~
オリーブオイル 大1強
ニンニク(みじん切り) 1片分
玉ねぎ 1個
ツナ缶 1缶
ケチャップ 大4
黒胡椒 たっぷり

1,フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
2,玉ねぎが透き通ってきたら軽く油を切ったツナ缶を加え、更に炒める。
3,ケチャップを加え全体を混ぜ、お好みで黒胡椒も加える。
4,茹でたペンネを加え、ソースを絡ませたら完成♪

下のバナーを押していただくと、ランキングが上がりブログ更新の励みになります。
いつも応援ありがとうございます!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村