ご訪問ありがとうございます。
朝からバタバタしていて午前中更新が出来ませんでした。
やっと落ち着いたので、ただ今紅茶を飲みながらゆっくりしております。
さぁ、今週末はいよいよバレンタイン本番ですね。
バレンタインレシピの更新も残り数回となりました。
本日は紅茶の香りがとてもいい簡単生チョコのご紹介でございます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150209/16/yuzumama330/48/92/j/t02200293_0450060013213111474.jpg?caw=800)
大好きなアールグレイ風味♪
もちろん他の紅茶で作ることもできます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150209/16/yuzumama330/18/5d/j/t02200293_0450060013213111475.jpg?caw=800)
切り方が雑…性格が出ております。
石畳チョコってこの最後の切り分け作業の出来でそれまでの苦労が報われるかどうかが1発で決まってしまいますよね。
なんていうほどの手間はかけておりませんけれども。
是非切り分ける際は包丁を温めて、切った都度きちんと拭くようにしていただければと思います。
さて、本日も普段通り晩ご飯は作るつもりでいたのですが、先程主人から電話がかかってきて久しぶりに外食をしようとのこと。
ずっと行きたかった大好きなお店に行って参ります♪
今も冷蔵庫の中でもう1種類の生チョコを固めている所なので、また夜にでもアップしにきたいと思います。
それでは、また後ほど!
<簡単!紅茶の生チョコ>(10~12個分)
板チョコ 100g
バター 15g
生クリーム 50cc
紅茶のテーパック 小1~
ココアパウダー お好みで
1,生クリームの中にティーパックの茶葉を入れ、レンジで沸騰しない程度に温めてしばらく置いておく。
2,耐熱ボウルにチョコとバターを入れ、完全に溶かし混ぜておく。
3,2のボウルに1を濾しながら入れ、しっかり全体を混ぜる。
4,お好みの型に流し入れ、冷蔵庫で4時間程冷やす。
5,型から取り出し、お好みでココアパウダーを振るったら完成♪
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