こんばんは。
本日は見事に朝寝坊…主人のお弁当が作れませんでした。
なんであんなに眠かったんだろう。。。
なんだか1日中ずっと眠かったです。
1月も残りあと1週間、ということでバレンタインレシピいきます。
パイシートで簡単&一瞬で出来るチョコパイスティックでございます。
チョコチップを挟み込むだけでございます。
作業時間は5分程、後はオーブンにお任せでございます。
チョコチップは加熱しても溶けない製菓用のものがおすすめです。
出来立てはチョコが少しトロけて美味しい♪
ラッピングはこんな感じで簡単に。
センスのなさが光っておりますが…スティックなので紙コップに何本かさした物を袋でラッピングしても可愛いかと思います。
こちらのチョコスティック、帰宅した主人が目を輝かせてパクついておりました。
とても簡単なのにしっかり食い付いてくれて有り難かったです。
<チョコパイスティック>(12本分)
パイシート 2枚
チョコチップ 40g
卵黄 1個分
グラニュー糖 適量
1,パイシートを解凍し、1枚の表面にチョコチップを満遍なく散らす。
2,もう1枚のパイシートを上から被せ、めん棒でチョコのぼこぼこが表面に出てくるくらいまで伸ばす。
3,卵黄を表面にしっかり塗り、グラニュー糖をたっぷりまぶしたら200℃のオーブンで15分焼いたら完成♪
下のバナーを押していただくと、ランキングが上がりブログ更新の励みになります。
いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村
にほんブログ村