鍋焼きうどん | ✳︎ゆずママの料理手帳✳︎

✳︎ゆずママの料理手帳✳︎

毎日の料理レシピをマイペースに載せていきます♪

本日2度目の更新でございます。
今はもう既にベッドの中、これが終わったら寝ようと思います。
なんだか今日は一瞬で寝てしまいそう…。



晩ご飯、鍋焼きうどんにいたしました。
前日1人用の土鍋を買ったのですが、やっと使うことが出来ました。
土鍋は熱々が続いてくれるのでやっぱりいいですね。



具は冷蔵庫にあったものを適当に…。
最後に卵を落とそうと思っていたのにまさかのど忘れ。
写真がなんとなく寂しいのはそのせいもあるのかも知れませんね。
レシピには卵も記載しておきます。



飲みかけでずっと冷蔵庫に放置していた赤ワインがありまして。
料理用のものは大きいパックのものを別に置いてあるのでサングリアにしてみました。
バナナ、苺、柑橘類(今回は蜜柑)、蜂蜜入り。
お好みでシナモンスティックを入れても美味しいのですよ~。
明後日くらいには飲めるようになるので、しばらく寝酒はこれになりそうです。

<鍋焼きうどん>(1人分)
うどん 1玉
鶏肉 100g
人参 1/3本
椎茸 1個
春菊 適量
☆だし汁 300cc
☆醤油 小2
☆酒 小1
☆みりん 小1

1,具材は食べやすい大きさに切る。
2,鍋に☆を沸かし、春菊以外の具材を入れ煮る。
3,具材に火が通ったらうどんと春菊を加え、卵を落としたら蓋をしてお好みの固さまで煮たら完成♪

下のバナーを押していただくと、ランキングが上がりブログ更新の励みになります。
いつも応援ありがとうございます!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村